Nauna

Negroamaro e Primitivo

I.G.T. Salento Rosso

Uve utilizzate:
Negroamaro 60% – Primitivo 40%

Età media delle vigne:
50/55 anni ca.

Sistema di allevamento:
Alberello pugliese, 4500 piante ca. per ettaro

Resa:
1200 grammi per pianta

Raccolta e vinificazione:
Uve raccolte a mano e delicatamente riposte in piccole cassette areate per preservarne l’integrità. In cantina sono poi ulteriormente selezionate su di un moderno tavolo di cernita.

Maturazione e affinamento:
9 mesi in tonneaux di quercia francese, media tostatura; poi, 10 mesi di ulteriore affinamento in bottiglia.

Gradazione alcolica: 
15,5%

Profumo: 
Un tripudio di profumi avvolge il naso. Dall’abbraccio balsamico si svincolano impetuosi sentori di frutta matura che lentamente scivolano in un intenso finale  di cioccolato e tabacco.

Gusto: 
Un sorso maturo dalle note affumicate sorprende il palato e imprime il tessuto fine e delicato di un vino dotato di un’incredibile persistenza, cui segue un tono sovrano scandito da tannini gentili e armoniosi  con un finale equilibrato e intramontabile.

Servire a:
16°-18° C


Download
Nauna

CONDIVIDI