Nerìo

Negroamaro e Malvasia Nera

Riserva D.O.C. Nardò Rosso

Classificato Top 100 di Wine Spectator

Uve utilizzate:
Negroamaro 80% – Malvasia Nera 20%

Età media delle vigne:
45 anni ca.

Sistema di allevamento:
Alberello pugliese, 4500 piante ca. per ettaro

Resa:
1800 grammi per pianta

Raccolta e vinificazione:
Uve raccolte a mano e delicatamente riposte in piccole cassette areate per preservarne l’integrità. In cantina sono poi ulteriormente selezionate su di un moderno tavolo di cernita.

Maturazione e affinamento:
8 mesi in tonneaux di quercia francese, tostatura media; poi, 10 mesi di ulteriore affinamento in bottiglia.

Gradazione alcolica: 
14%

Profumo: 
Un vino dal colore rosso rubino con leggere sfumature granata. Intriga con il frutto, affascina con le sue note speziate, incuriosisce per una vaga dolcezza appena accennata.

Gusto: 
Aromatico, vegetale, in bocca avvolge delicatamente, lasciando un retrogusto  di frutto surmaturo, assolutamente piacevole. Il vino che forse tutti vorremmo bere per lasciarci emozionare ad ogni sorso.

Servire a:
16°-18° C


Download
Nerìo

CONDIVIDI