Nauna
Negroamaro e Primitivo
I.G.T. Salento Rosso
Uve utilizzate:
Negroamaro 60% – Primitivo 40%
Età media delle vigne:
55 anni ca.
Sistema di allevamento:
Alberello pugliese, 4500 piante ca. per ettaro
Resa:
1200-1300 grammi per pianta
Raccolta e vinificazione:
Uve raccolte a mano e delicatamente riposte in piccole cassette areate per preservarne l’integrità. In cantina sono poi ulteriormente selezionate su di un moderno tavolo di cernita.
Maturazione e affinamento:
9 mesi in tonneaux di quercia francese, media tostatura; poi, 8 mesi di ulteriore affinamento in bottiglia.
Gradazione alcolica:
15,5%
Profumo:
Un tripudio di profumi avvolge il naso. Dall’abbraccio balsamico si svincolano impetuosi sentori di frutta matura che lentamente scivolano in un intenso finale di cioccolato e tabacco.
Gusto:
Un sorso maturo dalle note affumicate sorprende il palato e imprime il tessuto fine e delicato di un vino dotato di un’incredibile persistenza, cui segue un tono sovrano scandito da tannini gentili e armoniosi con un finale equilibrato e intramontabile.
Servire a:
16°-18° C
Download
CONDIVIDI