Nerìo
Negroamaro e Malvasia Nera
Riserva D.O.C. Nardò Rosso
Classificato Top 100 di Wine Spectator
Uve utilizzate:
Negroamaro 80% – Malvasia Nera 20%
Età media delle vigne:
50 anni ca.
Sistema di allevamento:
Alberello pugliese, 4500 piante ca. per ettaro
Resa:
1800 grammi per pianta
Raccolta e vinificazione:
Uve raccolte a mano e delicatamente riposte in piccole cassette areate per preservarne l’integrità. In cantina sono poi ulteriormente selezionate su di un moderno tavolo di cernita.
Maturazione e affinamento:
8 mesi in tonneaux di quercia francese, tostatura media; poi, 6 mesi di ulteriore affinamento in bottiglia.
Gradazione alcolica:
14%
Profumo:
Un vino dal colore rosso rubino con leggere sfumature granata. Intriga con il frutto, affascina con le sue note speziate, incuriosisce per una vaga dolcezza appena accennata.
Gusto:
Aromatico, vegetale, in bocca avvolge delicatamente, lasciando un retrogusto di frutto surmaturo, assolutamente piacevole. Il vino che forse tutti vorremmo bere per lasciarci emozionare ad ogni sorso.
Servire a:
16°-18° C
Download
CONDIVIDI